• Авторизация


Миндальный пирог с рикоттой. 18-10-2010 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gksia Оригинальное сообщение

Миндальный пирог с рикоттой.

[500x361]
Этот сытный сладкий пирог больше похож на европейскую рождественскую выпечку, чем на привычные русскому вкусу лакомства. Ну не знаю - такая у меня ассоциация. Тем не менее, пирог очень вкусный и ароматный за счет миндаля и большого количества цукатов и сухофруктов. При желании для его приготовления можно использовать и обычный творог вместо рикотты. Но в таком случае учитывайте, что вкус будет немного отличаться.

Ингредиенты:

Для теста:

225 г муки
100 г молотого миндаля
130 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 желток
пара капель миндальной эссенции или 2 ч.л. амаретто (если есть)

Для начинки:

4 яйца
100 г сахарной пудры
500 г рикотты
сок и цедра 1 лимона
60 г муки (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
150 г смеси цукатов и сухофруктов
100 г молотого миндаля
Миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения

Муку, сахарную пудру, миндаль и масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Добавляем желток и миндальный ароматизатор, замешиваем тесто (если будет слишком круто - можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды). Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем тесто на дно.
Яйца для начинки разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
Добавляем рикотту (я прошлась по ней блендером для более гладкой текстуры), лимонный сок и натертую цедру. Сыплем муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем нарезанные сухофрукты и цукаты, молотый миндаль. Перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с начинкой.
Выкладываем начинку поверх теста, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 1,5 часов, до темно-золотистого цвета.
Готовый торт охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
[500x385]
Слова и фото автора.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный пирог с рикоттой. | nadija11 - Дневник nadija11 | Лента друзей nadija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»