• Авторизация


пирог"Мне еще кусочек" 17-10-2010 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирог"Мне еще кусочек"

[400x300]
 

 

Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных пирогов. Даже в наше кризисное время, когда большинство из нас испытывает финансовые трудности, хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот здесь-то и придут на помощь пышный пирог из обезжиренного творога с вишней.Тесто получится более рассыпчатым если вы добавите в творожную массу немного манной крупы.
 

 

1 банка консервированной вишни(700г)*1 кг обеэжиренного творога*125 г размягченного сливочного масла*200 г сахара*1 пакетик ванильного сахара*4 ст.л.сока лимона*4 яйца*4 ст.л.манной крупы*2 ч.л.разрыхлителя*1 брикет(упаковка) сухой смеси заварнрго крема*сахарная пудра.

 

Приготовление:

1.Вишню и творог по отдельности откинуть на частое сито,чтобы стекла жидкость.Сливочное масло,100 г сахара,ванильный сахар и сок лимона взбить.По одному ввести желтки в массу.Манную крупу смешать с разрыхлителем,сухим заварным кремом и всыпать в массу.Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в массу вместе с вишней и творогом.

2.Творожнок тесто выложить в смазанную маслом  форму (я пеку в форме для кекса-в ней пирог хорошо пропекается и получается "песочнее"),разровнять и выпекать 70 минут при t 175*. Оставить пирог в форме на 30 минут,достать и полностью остудить.Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.Я не посыпаю -пирог и так получается сладким.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ksenja_Ramm 17-10-2010-15:53 удалить
Ой-ой-ой))Творог ))А ещё и вишня!))Уже чую аромат)Благодарствую!
nadija11 17-10-2010-18:23 удалить
Ksenja_Ramm, я рада ,что понравилось


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог"Мне еще кусочек" | nadija11 - Дневник nadija11 | Лента друзей nadija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»