• Авторизация


Без заголовка 21-03-2018 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"

5177462_963668_72075nothumb500 (500x459, 176Kb)

Автор: larik_malasha---...еще один сумасшедше вкусный рецепт. Сегодня это влажные кексы, которые готовятся из… фиников. Да, вот такое вот чудо. Благодаря финикам тесто получается нежнейшее, маффины просто таят во рту. И это не просто метафора, а самая настоящая правда. А соус-карамель, с которой подаются эти пирожные… Просто язык можно проглотить от удовольствия.

Ингредиенты для "Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"":
Маффины Карамель

Рецепт "Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"":

[показать] Подготовить финики. Вынуть косточки.

[показать] Залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.

[показать] Подготовить остальные ингредиенты: отвесить муку и коричневый сахар.

[показать] Я использовала коричневый сахар марки "Мистраль" - и для теста, и для карамели. Использование именно коричневого сахара обязательно в этом рецепте.

[показать] Включить духовку на разогрев - 180 градусов.

Для этого рецепта нам нужен комбайн с вот такими ножами. Весь процесс приготовления будет проходить именно в нем.

[показать] Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.

[показать] Добавить яйцо, взбить пару секунд, чтобы оно хорошо перемешалось с тестом.

[показать] Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и специи.

Подробнее о специях. Я использовала готовую смесь для пряников. Состав этой смеси я написала в ингредиентах. Если у вас ее нет, то подготовьте заранее смесь, смешав всё то, что у вас есть дома из предложенного списка.
Отмерьте 1/4 ч. л. смеси.

Взбить тесто пару секунд, чтобы получилось однородное тесто.

[показать] Подготовить формочки для маффинов. У меня силиконовые. Я слегка смазала их растительным маслом.

Разлить тесто. Оно поднимается не очень сильно.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Тесто по краям слегка зазолотится.

Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек.

Если вынимать их горячими, то они могут поломаться, так как они очень нежные.

[показать] В это время приготовить карамель "Тоффи". В кастрюльку поместить сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7. Карамель должна загустеть и стать светло-коричневой.

Охладить до теплого состояния и подавать к маффинам.
5177462_963664_79943nothumb500_1_ (500x333, 183Kb)5177462_963666_45819nothumb500_1_ (500x379, 193Kb)

Маффины вкусные сами по себе, но с карамелью - это просто бомба!!! Очень вкусно!
5177462_963671_65781nothumb500 (500x333, 136Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксюша_1975 - Дневник Ксюша_1975 | Лента друзей Ксюша_1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»