Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеРулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка

Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Мы предлагаем Вам побаловать своих родных мясным рулетом, приготовленным по итальянскому рецепту. Обратите внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы!
Благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг говядины
-
1 репчатый лук
-
100 мл сухого белого вина
-
400 мл томатного сока
-
2 зубчика чеснока
-
2 яйца
-
200 г твердого сыра
-
3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
-
1/2 ч. л. сушеного орегано
-
1/2 ч. л. сушеного базилика
-
1/2 ч. л. сушеной петрушки
-
1/2 ч. л. молотого перца
-
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкую терку.

-
В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.

-
Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.

-
Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

-
Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

-
Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.

-
Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Добавь к мясу томатный сок и вино. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.

-
Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.

-
источник