Ингредиенты:
- Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
- Сахар — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 2/3 чайных ложки
- Яйца — 3 штуки
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки
⠀
Процесс приготовления:
-Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
-Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
-Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
-Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
-Для крема взбиваем сметану с сахаром.
-Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
-Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Все вопросы в личку