Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеБыстрые и вкусные сырные кексы - идеально на работу, в школу или на прогулку!
Эти кексы настолько простые, что приготовление вполне себе можно доверить даже ребенку. Ведь единственное, что кроме перемешать тесто надо сделать дополнительно - это натереть сыр и растопить масло. Проще простого!
Сырные кексы
Так что подключайте детей к процессу готовки и выпечка, приготовленная своими руками, покажется им в два раза вкуснее)!
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 10 минут
Количество порций - 12 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 180 г
Молоко – 220 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Колбаса – по желанию докторская
Приготовление:
Шаг 1.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты
В эти кексы по желанию можно добавить и некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу.
Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь. Я иногда добавляю розмарин, орегано (душицу) или тимьян.
Любите чеснок? Пропущенный через пресс зубчик, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат.
Яйцо не маленькое, 65-67 грамм. Делаю всегда с твердым сыром и не могу подсказать можно ли с любым другим.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Шаг 2.
Сыр потереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи.
Натереть сыр на тёрке, масло растопить
Шаг 3.
Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар.
Смешать масло, яйцо, соль и сахар
Шаг 4.
Добавить в эту смесь молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. В конце выбрать венчик и всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой.
Смешать сыр, молоко, муку и разрыхлитель.
Шаг 5.
Перемешанное тесто распределить по формочкам.
Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них. Если нет, то надо смазать формы растительным маслом. Заполнять на 2/3, получается примерно столовая ложка.
Разложить тесто по формочкам
Шаг 6.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке
Шаг 7.
Дать кексам немного остыть.
Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом. Кому как нравится :)
Пошаговый фотопроцесс приготовления:
Приятного аппетита!