Для приготовления буженины в фольге требуется только подготовить мясо и поставить его в духовку. Через два часа получится вкусная, сочная буженина практически без вашего участия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть или спинка).
Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью и перцем и смазать растительным маслом.
Форму для запекания выстелить фольгой, оставив свободные концы фольги, чтобы можно было закрыть ими мясо. Положить мясо и, приподняв концы фольги, завернуть их и скрутить, чтобы мясо было плотно закрыто.
Поставить форму с мясом в духовку при температуре 180С на 1 час. Через час уменьшить температуру до 150С и готовить еще в течение часа. За полчаса до конца приготовления осторожно приоткрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт