Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеШоколадные корзиночки своими руками
	 
	Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей! 
	 
	
	 
	Время приготовления: 10 мин. + охлаждение
	Порций: по желанию
	 
	Вам потребуется:
	 
	Шоколад — 150-200 Грамм (Черный, белый или молочный.)
	Масло сливочное — 50 Грамм
	 
	Как готовить:
	 
	1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.
	 
	2. Поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски с шоколадом, а ложка, которой мешаете, была сухой. Растопим шоколад и добавьте к нему сливочное масло, все перемешайте до гладкой массы. Дайте шоколаду остыть (иначе шар лопнет!). Надуйте шарики и обмакните в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки.
	 
	 
	3. После того, как шоколад застынет, проткните шарик иголкой, он лопнет, а корзиночка останется.
	 
	Наполните корзиночки взбитыми сливками, клубничным муссом или любым любимым кремом. 
	 
	Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
	 
	 
	 
	 
	 
	Приятного аппетита!