Это цитата сообщения 
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеГотовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
	Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
	По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.
	 
	Вам потребуется:
	 
	-Молоко — 1 л
	-Кефир — 0,5 л
	-Яйцо куриное — 1 шт
	-Соль — 1 ч. л.
	-Сахар — 1 ч. л.
	Кислота лимонная (на кончике ножа)
	 
	Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
	Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
	Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
	 
	Как готовить:
	 
	1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.
	 
	2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
	Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
	 
	3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
	 
	4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
	 
	5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
	 
	6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
	 
	7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.
	 
	Приятного аппетита!