Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке. Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.
Тесто 1
Тесто 2
Декор
Рецепт:
Приготовьте тесто 1.
Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто. (если дрожжи прессованные сначала разведите их в воде). Накройте чашу пленкой, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Уберите в холодильник чашу с тестом 1 на 8-12 часов.
Утром достаньте чашу с тестом 1, дайте согреться 1-1,5 часа
	Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
	В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
	Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
	Введите в чашу хлебопечки тесто 1.
	Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками)
	Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.
	Через 40 минут помесите тесто (я просто опять нажимаю на кнопку, а попутно занимаюсь другими делами).
	Повторите 2-3 раза с интервалом в 40 минут.
Тесто подошло последний раз
	Вымесите тесто и разделите на 10 частей (примерно 100 г).
	Сформируйте шарики, окуните в кунжут одной стороной (если слишком жарко увлажните водой из пульверизатора сторону на которой будите фиксировать кунжут).
	Разместите булочки на противне застеленном бумагой или ковриком, оставляя расстояние 4 -5 см. (булочки сильно растут)
	Придавите булочки пальцами.
	Накройте пленкой, оставьте для расстойки на 1,5-2 часа
Булочки готовые к выпеканию
	Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке первые 8 минут с паром (если у Вас в духовке нет такой функции, как у меня, просто брызните хорошо водой на стенки духовки в начале и спустя 5 минут) и 8-10 минут без пара.
	Общее время выпечки 16-18 минут, температура готового мякиша 94 градуса.
	Достаньте и остудите на решетке, накрыв полотенцем.