• Авторизация


Холодный суп гаспачо 02-07-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Холодный суп гаспачо

[400x400]


Какое должно быть меню летом, особенно в очень жаркие дни? Ответ на этот вопрос очень прост, и содержит в себе всего лишь несколько позиций.
1. Питание в жару должно быть легким.
2. Лучше чтобы пища была прохладной.
3. И естественно, блюдо должно быть максимально богато витаминами!
Мы учли эти три правила, и поэтому сегодня мы будем готовить, холодный суп из помидоров и перца.
Этот суп является одной из разновидностей национального испанского блюда «гаспачо». Гаспачо – это холодный суп из перетертых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них в состав гаспачо входит оливковое масло и чеснок. Испанцы разделяют историю гаспачо на «до» и «после» Колумба: до открытия Америки в Европе не было томатов и перца, и суп готовили из хлеба, чеснока, оливкового масла и уксуса. Получался так называемый «белый гаспачо». С появлением помидоров, гаспачо постепенно изменился. И стал тем гаспачо, которое мы привыкли употреблять на сегодняшний день.
Будьте внимательны при выборе овощей летом, не зря именно в жаркое время года возрастает риск пищевых отравлений. Поэтому следите, чтобы овощи не были мятыми или поврежденными, ведь даже при небольшом повреждении в них начинают быстро размножаться бактерии.
РЕЦЕПТ СУПА
Хлеб белый — 3 ломтика
Чеснок — 1 зубок
Уксус хересный или винный, красный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры — 6 шт.
Перец сладкий, красный — 2 шт.
Перец чили свежий, красный — 1 шт.
Соль, перец
Острый соус чили или табаско (по желанию)
1.Срежьте корку с ломтиков хлеба. Крупно нарежьте чеснок. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Очистите от семян и нарежьте сладкий и горький перец.
Смешайте в блендере хлеб, чеснок и уксус. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Затем добавьте помидоры, сладкий перец и чили. Хорошо все перемешайте до однородности.
2.Не выключая блендер, медленно добавьте 500 мл ледяной воды (следите за густотой супа). Посолите и поперчите по вкусу.
Помидор
1. ЯДОВИТЫЙ ПОМИДОР
Подобно другим растениям, привезенным с новооткрытого континента, помидор долгое время считался ядовитым. Не избежали этого предрассудка и американские колонисты. Это заблуждение властвовало над умами до 1820 года, когда полковник Роберт Гиббон Джонсон публично съел ведро томатов прямо на ступенях здания суда в городе Салем, Нью-Джерси. Собравшаяся на представление двухтысячная толпа с изумлением обнаружила, что отставной военный вовсе не собирается умирать в ужасных муках – и помидор стал стремительно набирать популярность.
2. ОВОЩЬ – ФРУКТ
С точки зрения ботаники томат является фруктом или ягодой, поскольку произрастает из семени и созревает на лозе. Однако в обывательском сознании за помидором закрепился статус овоща, чему в немалой степени поспособствовало решение Верховного суда США от 1893 года. Такое постановление имело под собой экономическую подоплеку: импорт овощей, в отличие от импорта фруктов, облагался таможенными пошлинами.
3. ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Салат из 3-4 средних помидорин поднимает настроение не хуже увесистой плитки шоколада и делает это, в отличие от последней, без малейшего вреда для фигуры – ведь в 100 граммах красной мякоти содержится всего 19 килокалорий. Такой эффект помидоров связан с высоким содержанием в них веществ (тиамина), стимулирующих выработку серотонина – «гормона счастья».
http://o-glavnom.tv/products/27/prochee-/2614/kholodnyy-sup-gaspacho/
http://kuchareceptov.ru/load/supy/supy/kholodnyj_sup_quot_gaspacho_quot/13-1-0-520
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный суп гаспачо | Ланеве - Дневник Ланеве | Лента друзей Ланеве / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»