• Авторизация


Японский омлет. 30-06-2012 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ScooteR Оригинальное сообщение

Японский омлет.


Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.
[500x250]Ингредиенты:

* Яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт
* Вино белое сухое — 2 ст. л.
* Соевый соус — 1 ч. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль (поваренная) — 5 г
* Масло растительное — 3 ст. л.


Приготовление:

Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки. Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.

Берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.

Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.

Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.

Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла блинную сковороду.

Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.

В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси. Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.

Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет.

Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.

Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.

И опять рулет завернуть в омлет. Японский омлет готов.

Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.

Фото и рецепт: мисс

Из выпуска от 12-04-2012 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лора1973 01-07-2012-07:15 удалить
спасибо!обязательно использую рецептик!!!!!!!!!!!!
Ланеве 01-07-2012-10:45 удалить
Ответ на комментарий Лора1973 # На здоровье, Ларисочка, а спасибо - японцам! У меня детям очень понравился такой омлетик-рулетик.)))))))))))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский омлет. | Ланеве - Дневник Ланеве | Лента друзей Ланеве / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»