• Авторизация


Итальянские булочки с маслинами. 01-08-2011 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Итальянские булочки с маслинами

 

 

Нам нужно (на 12 булочек): 
- 240 мл теплой воды 
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л.ч сухих) 
- 2 ч.л. соли 
- 3 ст.л. оливкового масла 
- 500-550 г просеянной муки 
- около 100 г маслин без косточек 
- для смазывания 1 ст.л. сухого розмарина или 2 ст.л. свежего и 3 ст.л. оливкового масла 

В теплую воду крошим дрожжи, добавляем соль, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто. 

Перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы удвоило объем. Пока тесто поднимается, смешиваем 3 ст.л. оливкового масла и розмарин и оставляем настояться. 

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в квадрат 30 на 30 см. Смазываем маслом с розмарином и на половину теста выкладываем маслины. 

Накрываем второй половиной и разрезаем на 12 полосок около 2,5 см толщиной. 

Каждую полоску скручиваем жгутом. 

И завязываем узлом. Выкладываем на покрытый пергаментом противень, накрываем и оставляем на 40-50 минут подойти. 

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские булочки с маслинами. | Ланеве - Дневник Ланеве | Лента друзей Ланеве / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»