Вчера приготовила безумно вкусный яблочный пирог,который называется тарт татен.Самое главное,что приготовить его очень просто,но получается очень вкусно.Советую всем попробовать.
Один из самых известных французских десертов.Появился на свет в 1898г благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен!
"Конечно же, произошло это совершенно случайно. Однажды в разгар охотничьего сезона в отеле оказалось слишком много постояльцев, а у Стефани – чудовищное количество работы. Бедняжка поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель «Татен» – попробовать новый фирменный десерт."
Итак, нам нужно для теста:
220 г муки,
полстакана сахара,
2 г разрыхлителя,
100 г масла,
соль.
для начинки:
200 г сахара,
1,5 кг яблок
100 г сливочного масла,
ванилин или корица.
Для начала займемся тестом. В растопленное сливочное масло добавим щепотку соли и сахар. Порциями добавим муку, потом взбитое яйцо. Перемешаем, отправим в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки очистим яблоки от кожицы и семян. Порезать яблоки на довольно крупные кусочки. Посыпать ванилином или корицей.
В сковородке с толстым дном расплавить сахар и после карамелизации добавить масло. Немного встряхивать, но сильно не мешать!
Выложить яблоки на карамель.
Раскатать тесто, положить сверху яблок и немного заправить по краям.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Вынуть из духовки и перевернуть на блюдо. Таким образом начинка оказывается сверху, а тесто снизу.
Приятного аппетита!