• Авторизация


Тарт Татен 26-10-2011 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ekaterina_Igorevna Оригинальное сообщение

Тарт татен.

Вчера приготовила безумно вкусный яблочный пирог,который называется тарт татен.Самое главное,что приготовить его очень просто,но получается очень вкусно.Советую всем попробовать.

Один из самых известных французских десертов.Появился на свет в 1898г благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен!

"Конечно же, произошло это совершенно случайно. Однажды в разгар охотничьего сезона в отеле оказалось слишком много постояльцев, а у Стефани – чудовищное количество работы. Бедняжка поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель «Татен» – попробовать новый фирменный десерт."

Итак, нам нужно для теста:

220 г муки,
полстакана сахара,
2 г разрыхлителя,
100 г масла,
соль.

для начинки:
200 г сахара,
1,5 кг яблок
100 г сливочного масла,
ванилин или корица.

Для начала займемся тестом. В растопленное сливочное масло добавим щепотку соли и сахар. Порциями добавим муку, потом взбитое яйцо. Перемешаем, отправим в холодильник, пока готовится начинка.

Для начинки очистим яблоки от кожицы и семян. Порезать яблоки на довольно крупные кусочки. Посыпать ванилином или корицей.
В сковородке с толстым дном расплавить сахар и после карамелизации добавить масло. Немного встряхивать, но сильно не мешать!
Выложить яблоки на карамель.
Раскатать тесто, положить сверху яблок и немного заправить по краям.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Вынуть из духовки и перевернуть на блюдо. Таким образом начинка оказывается сверху, а тесто снизу.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт Татен | Unemotional - ...Julia's Official Blog... | Лента друзей Unemotional / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»