Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВяленые томаты в домашних условиях за один день🍅🍅🍅
Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту – завялить.

Как быстро и легко приготовить вкусное блюдо из томатов.

-
2 кг помидоров "сливка"
-
50 г сухого орегано
-
150 г базилик
-
1 головка чеснока
-
соль, перец, сахар – по вкусу

-
Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.
-
Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.
-
Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
-
Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.
-
Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.
-
Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.