Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНарядная выпечка: галета с плавленым сыром и томатами
Летняя галета с разноцветными помидорами и плавленым сыром получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой, томатно-сливочным вкусом и нотками базилика. Нарядная выпечка для пикника. Попробуйте!


Тесто
Мука цельнозерновая — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Вода (горячая) — 75 мл
Масло растительное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Помидор (3 желтых, 3 красных, 1 черный) — 7 шт
Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 125 г
Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное (для смазки)
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (сбрызнуть)
Петрушка (для подачи)
Время приготовления: 60 минут


Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло.

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами.

Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см.

Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом.

Выпекать галету при 200*С около 30 минут.

Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!
