• Авторизация


Рулет из куриной грудки в духовке: отлично режется и сохраняет красивую форму 04-08-2022 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из куриной грудки в духовке: отлично режется и сохраняет красивую форму

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Сочный, нежный, мягкий, ароматный - быстро и вкусно! Рулет из куриной грудки в духовке - прекрасное блюдо из доступных продуктов! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для ужина, обеда или в качестве закуски, даже на праздничный стол, так как отлично режется и сохраняет красивую форму.

изображение_2022-08-03_222053794 (700x525, 569Kb)








156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Капуста белокочанная 240 гр


Яйца 4 шт.


Твёрдый сыр 60 гр


Петрушка (или укроп) по вкусу


Куриное филе 450 гр


Лук репчатый 1 шт.


Соль по вкусу


Специи сухие по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Подготовьте ингредиенты по списку. Сыр можно взять твёрдый или полутвердый (типа российского), вкусный, качественный, который хорошо плавится. Зелень - любая по вкусу. У меня петрушка.

изображение_2022-08-03_222851619 (380x285, 151Kb)

Капусту освободите от крупных прожилок и мелко нарежьте.

изображение_2022-08-03_222859744 (380x285, 154Kb)



Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

изображение_2022-08-03_222907161 (380x285, 131Kb)

Яйца слегка взбейте до однородности, в конце взбивания посолите по вкусу.

изображение_2022-08-03_222913846 (380x285, 137Kb)

Взбитые яйца соедините с капустой, сыром, петрушкой, хорошо перемешайте. Полученную массу выкладываем слоем около 1 см на промасленный пергамент. Я воспользовалась тефлоновым ковриком.

изображение_2022-08-03_222922795 (380x285, 196Kb)

Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке примерно 10-15 минут. Как краешки коржа начнут румяниться, можно доставать его из духовки.

изображение_2022-08-03_222930112 (380x285, 196Kb)

Куриное филе вымойте, нарежьте на кусочки, очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте некрупными кусочками, чтобы было удобно делать фарш. Измельчите в блендере кусочки филе вместе с луком. Фарш посолите, добавьте подходящие ароматные специи по желанию, перемешайте.

изображение_2022-08-03_223927040 (380x285, 128Kb)

Распределите фарш равномерно по поверхности теплого капустного коржа, не доходя по сантиметру до краев.
изображение_2022-08-03_223934506 (380x285, 173Kb)

С помощью коврика (или пергамента) сверните плотный рулет.
изображение_2022-08-03_223942550 (380x284, 161Kb)

Затем заверните рулет в фольгу в виде конфетки, снова уложите на противень швом вниз и запекайте при 180 град. примерно 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
изображение_2022-08-03_223952399 (380x285, 130Kb)

Готовый рулет достаньте из духовки, аккуратно выньте из фольги. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом. 
изображение_2022-08-03_223959749 (380x285, 186Kb)

Приятного аппетита!

Рулет из куриной грудки в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из куриной грудки в духовке: отлично режется и сохраняет красивую форму | Veterok_sv - Дневник Veterok_sv | Лента друзей Veterok_sv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»