• Авторизация


Устоять невозможно! Нежные, как облако, булочки с кремом 22-04-2022 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Устоять невозможно! Нежные, как облако, булочки с кремом

2835299_Ystoyat_nevozmojno_Nejnie_kak_oblako_bylochki_s_kremom1 (700x383, 180Kb)

Булочки получаются мягкими и воздушными, а их идеальный вкус, дополняет нежный крем патисьер.
 
Для приготовления заварной массы вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мука, 25 г;
 
— вода, и молоко по 60 мл.
 
Для приготовления крема возьмите:
 
— молоко, 500 мл;
 
— желтки, 6 шт;
 
— ванильный экстракт, 1 ч.л;
 
— сахар, 75 г;
 
— мука, 25 г;
 
— крахмал кукурузный, 20 г.
 
Для приготовления теста необходимо:
 
— мука, 350 г;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— масло сливочное, 30 г;
 
— сахар, 3 ст.л;
 
— дрожжи сухие, 2 ч.л;
 
— молоко сухое, 1 ст.л;
 
— соль, 1 ч.л;
 
— молоко теплое, 120 мл.
 
Для приготовления глазури нужно:
 
— вода, 3 – 4 ст.л;
 
— мука, 40 г.
 
Для смазывания булочек можно взбить яйцо.
 
Процесс приготовления
 
Завариваем муку с молоком и водой – варим на медленном огне до густоты пудинга, перемешиваем в течение 3 минут. Остужаем.
 
Молоко смешиваем с ванилином, доводим до кипения, снимаем с огня.
 
Соединяем желтки с сахаром, взбиваем венчиком 5 минут до растворения сахара.
 
Добавляем муку и крахмал, вымешиваем до однородности. Вливаем в эту смесь молоко, быстро все вымешиваем, чтобы яйца не свернулись в горячем молоке.
 
Ставим эту массу на огонь и варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая. Крем должен быть очень густым. Остужаем.
 
Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, солью, сухое молоко, дрожжи, вымешиваем.
 
Вливаем теплое молоко, яйцо, заварную массу из муки. Вымешиваем очень тщательно до однородности.
 
Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 15 минут. Тесто будет липкое, но это так и нужно.
 
Емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
 
Делим тесто на кусочки – булочки, округляем их, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
 
Раскатываем тесто в лепешки, выкладываем в середину крем, защипываем края и формируем мешочек из теста.
 
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Оставляем на 45 минут, потом смазываем взбитым яйцом, покрываем глазурью из взбитой с водой мукой.
 
Выпекаем при 180 градусов около 20 минут.
 
Готовые булочки смазываем медом или поливаем, если он у вас жидкий.
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Устоять невозможно! Нежные, как облако, булочки с кремом | Veterok_sv - Дневник Veterok_sv | Лента друзей Veterok_sv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»