• Авторизация


Пряничная колыбелька. 29-04-2015 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Пряничная колыбелька. Автор мк Юля izdaleka

Недавно делала подруге на рождение малышки такой сувенир.

Было время сфотографировать. Потом наполнила пряниками и конфетами.

[399x299]

На силиконовом коврике, на котором будем печь,

раскатываем пряничное тесто в пласт толщиной 4 мм.

Мне в этом помогают четыре линейки в качестве ограничителей толщины

(по две друг на друге с каждой стороны).

Вырезаем детали колыбели, используем пластиковые ножи,

чтобы не прорезать коврик, и формочки-сердечки.

[399x299]

[399x299]

Переносим коврик на противень и проверяем, не скривились ли детали.

Отправляем минут на десять в морозилку. И только затем в печь.

Так детали минимально деформируются.

 

[399x299]

Сразу после выпечки смотрим насколько изменились размеры,

нас волнует в основном длина донышка и стенок, они должны быть равные. Подрезаем по линеечке.

[399x299]

[399x299]

Растапливаем изомальт или карамель в толстостенной посуде, чтобы держала тепло.

Обмакиваем нижний край стенки и тут же приделываем к донышку.

[399x299]

[399x299]

Так же приделываем боковины.

[399x299]

Получили колыбельку. Но нам этого мало.

[399x299]

Делаем подставку. Снова раскатываем пласт теста, но теперь через рельефный коврик.

[399x299]

Вырезаем круг с волнистым краем, для этого ведем ролик по внутреннему краю формы.

[399x299]

Теперь украсим сердечками. Чтобы расположить их ровно,

надо сначала разделить круг на четыре равные части,

получившиеся отрезки делим пополам или на треть и так далее, пока не заполним весь край.

[399x299]

[399x299]

Из остатков теста лепим игрушки и палочку длиной примерно 12 см. для полога.

Все на противень и в морозилку.

[399x299]

Если выпекать хорошо охлажденное тесто, на нем остается четкий рельеф.

Покрываем кандурином (пищевой порошковый краситель золотистого цвета),

расписываем глазурью.

[399x299]

Приделываем полог из тонко раскатанной сахарной мастики

или из кружева к колыбели на айсинг или карамель,

а саму колыбель к подставке (все крепим на карамель).

[399x299]

Радуемся, что все закончилось и гоним мысль: "А не легче было купить в подарок погремушку и ползунки?"

Автор и источник мк Юля izdaleka

 

Материалы:  

пряничное тесто, сахарная мастика, айсинг, пряничное медовое тесто,

кандурин, изомальт, карамель, скалка

 

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд
Часть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
...
Часть 38 - Правильная глазурь для росписи пряников. Автор мк sweetcookies
Часть 39 - Роспись пряничков на Валентинов день. Автор мк sweetcookies
Часть 40 - Пряничная колыбелька. Автор мк Юля izdaleka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничная колыбелька. | kescha73 - Дневник kescha73 | Лента друзей kescha73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»