Стараюсь заготовки делать вечерами, чтобы кухня была совершенно свободная и меня никто не отвлекал... .
Привезла с дачи созревшие сливы.
Зрелость на пределе, необходимо что-то делать,
самое легкое - компот.
Еще раз прочитала рецепт приготовления и потихонечку за работу. Подобрала подходящие баночки, отмыла, простерилизовала высушила.
Пока этот процесс шел я сливы перебрала и помыла.
Вообще рецептов много, но я выбрала СВОЙ,
мне наиболее подходящий... .
Разложила сливы по баночкам, почти полные банки.
Залила все простой водой, чтобы узнать сколько воды потребуется для заливки. У меня получилось примерно 3 литра воды, дважды кипятила эту воду и заливала в баночки со сливами и в последний раз уже добавила 2 кг сахара вновь довела сироп до кипения и уже залила сливы этим сиропом сразу закрутила крышки, перевернула вниз крышечками, накрыла полотенцем и до утра оставила остывать.
Сегодня проверила, крышки крепко держатся - убрала на хранение до зимы!!!
Осталось некоторое количество "некондиционных" слив, я промыла их, залила остатком сиропа и просто сварила компот для потребления СЕЙЧАС, за ночь настоялся этот компот, такой вкусный и душистый!!!