• Авторизация


Постные овсяные крекеры 08-04-2018 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постные овсяные крекеры

[показать]

Крекеры просто универсальный продукт. Его можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин, использовать вместо хлеба, брать на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса, использовать, как основу для намазок и бутербродов. Овсяные крекеры это вкусно и полезно, а во время Поста они просто "палочка-выручалочка"

хлопья овсяные (стакан на 250 мл., "Геркулес" от "Мистраль") — 1 стак.
сахар коричневый (демерара от "Мистраль") — 1 ч. л.
мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
масло растительное — 50 мл
вода минеральная (газированная) — 50 мл.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
петрушка (сухая или любые сушёные травы по желанию) — 1 ч. л.
перец чили (сухой, хлопья)

[показать]
Я делала пол-порции.
Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес" от "Мистраль". Измельчаем практически в муку блендером.
[показать]
Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар (у меня коричневый демерара от "Мистраль"), сухую петрушку (любую сушёную зелень по желанию), разрыхлитель, хлопья перца чили. Я люблю везде острое, если делаете детям, можете не класть. Всё перемешиваем.
[показать]
Наливаем растительное масло и газированную минеральную воду.
[показать]
Перемешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Оно не липкое и хорошо раскатывается.
Разрезаем на прямоугольники со стороной 5-6 см.
Из полной порции получается 18 штук.
Накалываем тесто вилкой или тендерайзером.
[показать]
Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до t 180* C. градусов духовку, выпекаем 20 минут до румяности.
[показать]
Снимаем готовые крекеры с противня.
Срок годности при хранении в сухом месте 1 месяц.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные овсяные крекеры | Cupawa - Дневник Cupawa | Лента друзей Cupawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»