• Авторизация


Мясо в сене 06-11-2016 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо в сене

В эту холодную  пору захотелось серьезной еды. Поделюсь рецептом интересным и очень простым. Когда-то очень давно я готовила курицу в банке, очень было вкусно. И когда увидела этот рецепт , стало интересно попробовать. Необычно, правда? Ещё удивительнее были ингредиенты.

[показать]

[показать]

Свинина - 700 г 
Соль - 1 чайная ложка 
Перец черный свежемолотый 
Травы сушеные (сено) - 2 горсти 
Свежие розмарин и орегано - по 2 веточки 
Лавровый лист 
Чеснок 2 зубчика

[показать]

Кусок свинины промыть, обсушить, натереть солью, перцем. Пусть отдыхает, пока подготовим всё остальное.

 

На дно большой стеклянной банки положить промытое и обсушенное сено (у меня сеном были сухой чабрец, розмарин, крымские травки. Любые сушеные травы, только не горькие, можно даже травяной чай). На сено уложить кусок мяса (или порезать крупными кусками, если банка с узким горлом). Мне повезло, я нашла банку с широким горлом, в которую уместился целый 700-граммовый кусок мяса. Сверху опять сено, лавровый лист. Я не удержалась и добавила свежий розмарин и орегано и пару зубчиков чеснока.

[показать]

Банку плотно закрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим в течение часа. Затем духовку выключаем и оставляем остывать.

[показать]

Открываем банку, счищаем сено. Получается необычайное мягкое, я бы даже сказала нежное, ароматное мясо! Великолепно как холодная закуска, но можно есть и в теплом виде. Как же это вкусно!

[показать]

Мясо в сене

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в сене | Cupawa - Дневник Cupawa | Лента друзей Cupawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»