• Авторизация


Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут! 05-08-2016 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!

О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу летний пирог не может оставить никого равнодушным: на его приготовление уходит около 20 минут, он диетический – 132 ккал, в нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.



[700x525]

Пирог можно готовить зимой с замороженными ягодами, только вместо абрикосов лучше положить яблоки, поскольку замороженные абрикосы будут уже не уместны. Яблоки можно положить и летом вместо абрикосов, но это будет немного другой пирог, хотя не менее вкусный.

[показать]

  • абрикосы – 200 г. без косточек (6-7 шт.)
  • смородина – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • кусочек сливочного масла для смазки сковороды

[показать]

1.Взбиваем яйца с 3 ст.л. сахара и ванилином.

2.Добавляем муку (лучше грубого помола или с добавлением отрубей) и перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков.

3.Вливаем кефир, добавляем соду и еще раз перемешиваем тесто.

4.Добавляем в тесто 2/3 стакана смородины, перемешиваем и оставляем постоять.

[показать]

5.Отделяем косточки от абрикосов, делим абрикосы на половинки.

6.Смазываем сковороду маленьким кусочком сливочного масла по всей поверхности, включая бортики.

Кладем абрикосы на сковороду и посыпаем 1 ст.л. сахара, нагреваем около 1 минуты, пока сахар не начнет таять.

[показать]

[показать]

7.Выливаем тесто на абрикосы, делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог примерно 15 минут, пока верх пирога не станет готовым (сухим). В конце можно снять крышку и дать лишней влаге испариться, если она есть.

[показать]

[показать]

8.Даем готовому пирогу постоять 5 минут, после накрываем сковороду блюдом и переворачиваем: пирог хорошо отделяется и теперь остается немого подождать, чтобы он остыл.

[показать]

9.Посыпаем готовый пирог оставшейся ¼ стакана смородины, по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листьям мяты или другой зелени.

[показать]

Получается не только быстрый, но и очень вкусный и легкий диетический пирог. В нем немного муки и сахара, 400 г. полезных ягод и фруктов и он не требует духовки, что делает его удобным для приготовления на даче.

Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут! | Cupawa - Дневник Cupawa | Лента друзей Cupawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»