• Авторизация


Французский рецепт: Луковый мармелад 17-09-2012 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Французский рецепт: Луковый мармелад


Автор: Рита Крутик Источник: ЛЕДИ.РУ Фото: Рита Крутик

 

Во Франции сыр подают с этим луковым мармеладом на десерт. 


 
Но это блюдо сделает праздничным курицу, паштет, вареное мясо и даже докторскую колбасу.
 
Вам потребуется:
 
4 крупные луковицы
 
1 зубчик чеснока
 
30 г сливочного масла
 
1 ст. л. оливкового масла
 
3 ст. л. коричневого сахара
 
1-1,5 ст. красного сухого вина
 
3 ст. л. бальзамического уксуса
 
Приготовление:
 
Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле с добавлением оливкового.
 
Добавить сахар и продолжать тушить до полного его растворения. Добавить 1 ст. вина и бальзамический уксус, довести до кипения и варить на малом огне до выпаривания вина и загустения лукового мармелада.
 
Если жидкости выпарилась, а лук ещё не размягчился, добавить ещё вина и продолжать варить. Мармелад не должен получиться слишком густым, так как густеет в холодильнике.
http://season.kz/articles/recepty/21241.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский рецепт: Луковый мармелад | Echka - Дневник Echka | Лента друзей Echka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»