Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеФранцузский рецепт: Луковый мармелад
Автор: Рита Крутик Источник: ЛЕДИ.РУ Фото: Рита Крутик
Во Франции сыр подают с этим луковым мармеладом на десерт.
Но это блюдо сделает праздничным курицу, паштет, вареное мясо и даже докторскую колбасу.
Вам потребуется:
4 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. коричневого сахара
1-1,5 ст. красного сухого вина
3 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле с добавлением оливкового.
Добавить сахар и продолжать тушить до полного его растворения. Добавить 1 ст. вина и бальзамический уксус, довести до кипения и варить на малом огне до выпаривания вина и загустения лукового мармелада.