• Авторизация


Ватрушка 06-05-2015 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[604x402]
Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта - agatadi


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45800


Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Спасибо за рецепт, Володя! Это самые вкусные ватрушки!
Alisia1 06-05-2015-11:38 удалить
Ватрушка с творогом-моя слабость)))
Спасибо!Люблю творожное...!
Таксюта 07-05-2015-13:18 удалить
Люблю ватрушечки! спасибо! забрала!
Akmaya 07-05-2015-19:10 удалить
Спасибо, Володя!
Спасибо за рецепт, Володя!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка | Volody24_gl - Дневник Volody24_gl | Лента друзей Volody24_gl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»