Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеРубленые куриные котлеты по-киевски
[281x225] |
Многим процесс приготовления вкуснейших киевских котлет кажется слишком сложным, поэтому от них часто отказываются даже профессиональные повара. Предлагаю рецепт киевских котлет, по которому их готовят в ресторане, где работает мой знакомый. Совершенно не отличить от оригинала, но сам способ значительно проще...
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
Из предложенного количества продуктов получается примерно 6 довольно крупных котлет. Куриный фарш посолить, поперчить и очень тщательно вымесить. Сливочное масло нарезать продолговатыми брусочками по количеству котлет: |
[300x225] |
Перед формированием каждой котлеты плоскую тарелку следует ополаскивать горячей водой. Из фарша сформировать шар, который выложить на плоскую мокрую поверхность и расплющить в однородную тонкую лепешку: |
[300x225] |
Сверху выложить ближе к одному из краев брусочек масла: |
[300x225] |
Далее с помощью широкого ножа куриную массу с края подвернуть к середине, покрывая масло: |
[300x225] |
Таким же образом подвернуть бока фарша к середине: |
[300x225] |
Далее с помощью того же ножа свернуть массу рулетиком. Масло должно быть плотно закрыто со всех сторон куриным фаршем: |
[300x225] |
Помогая руками, окончательно сформировать котлеты и поместить в морозилку на 15-20 минут: |
[300x225] |
В это время подготовить три емкости с мукой, сухарями и взбитыми подсолеными яйцами: |
[300x225] |
Котлету обмакнуть в яйцах: |
[300x225] |
Быстро обвалять валик в муке: |
[300x225] |
Вновь смочить в яйце: |
[300x225] |
Обвалять в сухарях, слегка прижимая: |
[300x225] |
Изделия вновь поместить в морозилку на 10-15 минут |
[300x225] |
Во фритюре разогреть масло (средний огонь, не максимальный). Поместить котлету: |
[300x225] |
Зарумянивать со всех сторон. Общее время жарки 7-10 минут: |
[300x225] |
Готовые котлеты выложить на салфетку: |
[300x225] |
Подавать сразу с картофелем фри: |
[284x225] |