http://www.povarenok.ru/recipes/show/106648/
[248x329]
[252x333]
Ингредиенты для "Пирог из булочек с черносливовой начинкой":
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Рецепт "Пирог из булочек с черносливовой начинкой":
[показать] |
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. |
[показать] |
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
[показать] |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
[показать] |
В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки. |
[показать] |
Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку. |
[показать] |
Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть. |
[показать] |
Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой. |
[показать] |
Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы - прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек. |
[показать] |
Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя. |
[показать] |
Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
[показать] |
Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет. |
[показать] |
Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. |