• Авторизация


Датский торфяной пирог (tørv kage) 23-02-2014 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт взяла из передачи "Битва поваров" на датском ТВ.

http://4vkusa.ru/users/hansen

[273x205]

Ингредиенты:

тесто: 400 грамм муки (просеять), 250 грамм сливочного масла (я сделала 50 на 50 масло и маргарин для выпечки), 150 грамм сахара (на мой вкус, по результатам, можно все 200), 3 ст.л. какао.

начинка: 500 грамм творога, 4 яйца, 200 грамм сахара (опять же, можно и послаще немного сделать, хуже не будет), 1 ст.л. ванильного сахара, 100 мл сметаны, 3ст.л. муки.

Приготовление само по себе заняло не более 30 минут, выпечка при 180 градусах - ровно 1 час.

                                                                                         

Итак, процесс: Духовку нагреваем до180 С, форму смазываем масломиприсыпаем мукой, или кладем на дно и бока формы пекарскую бумагу.

Если творог зернистый, как у меня, протираем через сито, добавляем ванильный сахар, сметану и муку, вводим взбитые с сахаром яйца. Начинка получается жидкая, так и должно быть. В миске растираем руками масло, муку, какао и сахар. я предварительно сухие ингредиенты смешала и добавила перед растиранием порезаное кубиками масло, получается идеальная крошка.

В форму насыпаем чуть более 1/2 массы крошки, не приминаем, наливаем аккуратно начинку, сверху насыпаем оставшуюся крошку, опять же не приминаем, просто ставим в духовку.

Выпекаем ровно 1 час, пирог должен затвердеть. внешне он никаким образом не меняется, не поднимается, может слегка приподняться в 2-3 местах, ничего страшного. Готовый пирог оставьте охлаждаться в форме минут 20-30, затем осторожно переложите его на тарелку и дайте полностью остыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Датский торфяной пирог (tørv kage) | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»