• Авторизация


Запечённая говяжья вырезка "Польский привет". 24-01-2014 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[263x175]     http://4vkusa.ru  

                                                                              

Блюдо приготовлено по оригинальному рецепту всем нам известной польской хозяйки olgao. Оля! Большое тебе спасибо! Я приготовил с несколькими своими вариациями.

Ольга готовило блюдо из свиной вырезки и с луковым соусом. Но, так как я лук не люблю особо, луковый соус был отброшен за ненадобностью. Свинина заменена говядиной, но тоже вырезкой. Получилось очень недурно и просто! Но, вырезку надо мариновать заранее, лучше, за сутки.

Необходимо:

- говяжья вырезка — ок. 1 кг

- 2 ст.ложки горчицы, я брал неострую, зерновую

- 1 ст. ложка меда

- пару столовых ложек бальзамичекого уксуса (моя отсебятина)

- соль, перец, любимые приправы для мяса (у меня были «Прованские травы» [показать]

- фольга

Далее, всё очень просто. Вырезку моем тщательно — кто знает, где она лежала и кто трогал её своими руками. Обсушиваем бумажным полотенцем, ибо она нужна нам сухая, как вино «Ркацители». Посолим мясо по вкусу и оставим лежать одиноким куском или несколькими кусками, если вырезка нарезана….

Горчицу, мёд, бальзамик и приправы смешиваем вместе. Должна получиться однородная не сильно текущая масса.

Myaso_s_medom_i_gorchicei_5

Вот этой массой хорошенько натрём вырезку и оставим в холодильнике на ночь или на сутки. У меня, вообще, мясо стояло в холодильнике и мариновалось два дня — руки не доходили приготовить.

Myaso_s_medom_i_gorchicei_4

В дальнейшем, я мясо выложил в противень и накрыл его фольгой. сделав несколько отверстий для выхода пара. Можно было просто завернуть вырезку в фольгу.

Myaso_s_medom_i_gorchicei_3  Myaso_s_medom_i_gorchicei_6

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке — 1 час, если готовите в фольге. Если вы запекаете мясо в противне, как я, то через 50 минут откройте фольгу и запекайте ещё 20 минут, чтобы мясо избавилось от лишней влаги и покрылось приятной корочкой.

В идеале, мясо должно внутри иметь чуть розоватый оттенок — это признак того, что оно будет сочным и нежным. Если вырезку передержать, то это будет настоящим преступлением по отношению к мясу за 500 руб/кг. Оно станет жёстким. Не стремитесь «приготовить» говядину. Не любит она, когда её прожаривают «до полной готовности».

Вот так говяжья вырезка была подана гостям.

[242x196]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая говяжья вырезка "Польский привет". | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»