• Авторизация


Солим блюда Абадзехской адыгейской солью 19-01-2014 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/30945...308658217/

Исходное сообщение Donnarossa

Хочу поделиться своим открытием, хотя для кого-то это давно не новость. Увидела впервые в продаже и купила соль пищевую Адыгейскую под названием "Абадзехская". Я в восторге. Ароматная, имеет сложный состав, но на упаковке  он не указан. Включает пряные травы и специи. Как всегда, выручил Интернет.
Добавлю от себя(Лёликамама) :пользуюсь сама такой солью и довольна очень,а цена смешная за пакетик 36 рублей.Их несколько видов.Выбирать вам по своему вкусу.Не все составы мне понравились.



Солим ею в процессе приготовления всё. Для подсаливания в тарелке не совсем годится, потому что крупновата и имеет сероватый цвет. Солили сало, делали бастурму, ну и все прочие блюда - супы, гарниры, каши. Интернет говорит, что состав может быть разный. Обязательны в составе чеснок, укроп, кориандр, но могут быть на ваш вкус и другие ингредиенты: красный молотый перец, молотый чёрный перец, сушёная петрушка и т. д. Очень рекомендую и привожу взятые из инета несколько вариантов приготовления такой соли. Предполагаю, что эта соль далеко не везде есть в продаже, у нас вот она тоже мелькнула и больше не появляется, поэтому я решила, что её можно сделать самой из обычной поваренной.

Рецепты адыгейской соли

Первый вариант: 1 стакан соли, 1 головка чеснока, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра. Все ингредиенты смешать и - готово. http://www.povarenok.ru/blog/show/27789/

Второй вариант: 0,5 кг соли (можно морской), 1 головка чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. петрушки сушёной, 1 ст. л. укропа сушёного, 1 ст. л. перца чёрного молотого. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=275868.0

Ещё вариант: 400 г морской соли или 500 г поваренной, 1 целая головка чеснока, различные специи: укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. http://perfectfood.ru/2010/11/adygejskaya-sol/

 

Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.

 

Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть.  Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.

 

Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.

Интересно то, что эта соль имеет древние кавказские традиции, но в продаже появилась только десять лет назад, и её выпускает ИП Хуажев А.З. Тем, кто хочет подробнее почитать, есть Официальный сайт ИП  "Адыгейская соль" www.adygsalt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим блюда Абадзехской адыгейской солью | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»