Опара
сухие дрожжи 8г
мука 1 ст.ложка
теплая вода 100мл
сахар 1 ст.ложка
Все ингредиенты хорошо вымешать,накрыть,пометить в теплое место на 20 минут.
Тесто
опара
растопленное сливочное масло 70г
яйцо 1 шт.
кефир 100мл
мука 400г
соль 1/4ч. ложки
Вымешать мягкое тесто,накрыть,поместить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто разделить на 9 шариков, поместить в каждый начинку, разместить в круглую форму (диаметр 25см), оставить для подъема на 20 минут, смазать белком, посыпать крупнокристаллическим сахаром. Выпекать при 180 град.
Начинка
Смешать 3 ст. ложки густого яблочного повидла с 100г растопленного черного шоколада.