[показать]
На 2 порции потребуется:
2 кальмара (примерно 300 грамм)
2 крупных салатных перца
100 грамм твердого сыра
300 мл молока
½ репчатой луковицы
1/3 чайной ложки соли
½ столовой ложки муки
1-2 столовые ложки растительного масла
Кальмары очистите.
Срежьте верхушки у салатного перца и удалите семена внутри.
[показать]
У каждого перца вырежьте уголок, примерно 2 сантиметра шириной.
[показать]
Сверните перец кулечком и поместите внутрь кальмара.
[показать]
Сыр разделите на три части.
[показать]
Двумя кусочками сыра нафаршируйте кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчинки.
[показать]
[показать]
[показать]
Уложите приготовленные кальмары в подходящую по размеру форму для запекания.
[показать]
Остатки перца мелко порежьте.
[показать]
[показать]
Добавьте половину репчатой луковицы порезанную полукольцами.
[показать]
Слегка обжарьте овощи на растительном масле.
[показать]
Добавьте муку, хорошо размешайте, не снимая сковороду с плиты.
[показать]
Следом влейте молоко, размешайте, чтобы не было мучных комочков. Посолите.
[показать]
Доведите соус до кипения и залейте им кальмары.
[показать]
Оставшийся сыр измельчите на крупной терке.
[показать]
Посыпьте сыром кальмары поверх соуса.
[показать]
Форму с кальмарами поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Источник