• Авторизация


Кисло-сладкий соус. Почти по-китайски. 27-08-2013 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://4vkusa.ru

пользователем Liolik Mosquito

[326x217]

На улице шёл дождь…. Нет, не так… На улице была гроза. Мы, всей семьёй, в полном составе… Мама, папа, я, мокрая семья… Феерично! Давненько я так не попадал.            

Вот эта симфония падающей с неба воды, навевала мне странные мысли, которые, в итоге, складывались в предложения: «Лёлик, ну когда ты напишешь про тот вкусный соус, который ты делал во вторник? Ну, когда, Лёлик?». Блин, сегодня пятница, придётся писать.

Как говорится, «Под музыку водосточных труб».

Владимир Маяковский.

Я сразу смазал карту будня,

плеснувши краску из стакана;

я показал на блюде студня

косые скулы океана.

На чешуе жестяной рыбы

прочел я зовы новых губ.

А вы

ноктюрн сыграть

могли бы

на флейте водосточных труб?

 

Наверное, молния ударила в моё самое чувствительное место и, я стал слишком сентиментален, что мне не свойственно…

Что-то я отвлёкся… Это дождь навеял… Да и краски жизни я плеснул себе в стакан…

Итак, мне приспичило сделать кисло-сладкий соус, как можно более приближённый к китайскому аналогу. Большинство вариантов, встреченных мной в Интернете, базировались на одном и том же рецепте. Вот по нему я и сделал соус. Скажу сразу – не прогадал. Очень вкусно.

 

Продукты:

1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока

1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовал оливковое)

2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса

3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл ананасового сока
1 ст.л. крахмала

2 ст.л. воды

 

Очищаем лук, имбирь и чеснок. Разбираем их на атомы – режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше.

На сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом обжариваем овощи до мягкости. Минуты 3-4. Отставьте их в сторонку.

В сотейнике смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, томатную пасту, сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим на маленьком огне до кипения. Добавляем наши обжаренные овощи. Хорошо перемешиваем. Снова даём закипеть.

Тем временем, в двух столовых ложках воды растворяем крахмал. Вливаем его тонкой струйкой в соус. При этом, постоянно помешиваем. Теперь – финишная прямая. Варим соус до нужной нам консистенции. Чем дольше варите, тем гуще он будет.

     

В принципе, готовый соус можно и процедить. Но мне показалось, что с частичками овощей он гораздо вкуснее.

 

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкий соус. Почти по-китайски. | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»