• Авторизация


Домашний яблочный сидр "Golden Pass" 09-08-2013 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний яблочный сидр "Golden Pass"

На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра.
Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения.
А потом - только истинное яблочное наслаждение!
[461x700]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоки - 4 кг.
Сахарный песок - 800 г.
Вода кипячёная - 5 л.

4 литра готового напитка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Считается, что для сидра подходят яблоки с максимальным содержанием танина, то есть с кислым, вяжущим вкусом. В промышленном производстве используются особые сорта, которые просто так в пищу не употребляются (точно так же как и виноград для виноделия). Но наш сидр домашний, поэтому для него не стоит искать какие-то особые сорта. В принципе, чем хуже (в товарном смысле) будет качество яблок, тем лучше для сидра.
[700x466]

Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем серцевину.
[700x451]

Кипячёную воду переливаем в большую кастрюлю, остужаем до комнатной температуры, всыпаем сахар.
[700x457]

Закладываем яблоки.
[700x466]

Накрываем кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставляем в относительно тёплом месте на 10 дней. В течение этого срока ваше вмешательство не потребуется. Можете разве что периодически заглядывать под марлю и радоваться тому, что процесс идёт!
[700x463]

Спустя 10 дней выбрасываем яблоки и процеживаем сидр через марлю. Достаточно одного раза, но если хотите, чтобы напиток был более прозрачным, процедите несколько раз.
[700x466]

Перед подачей готовый сидр следует охладить. А хранить можно в герметично закрытых бутылках в холодильнике.
[461x700]
/
nyam2 (25x29, 8Kb)А эти коктейли - настоящие шедевры , которые внесут элемент разнообразия, вкуса и особого настроения в Ваш праздник. Попробуйте "Коктейль “девичий румянец”. Свое название этот коктейль получил благодаря своему симпатичному цвету. Но стоит "принять" слишком много, и легко потерять девичью скромность и румянец будет почти неизбежен.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Добрый день, Галина. Спасибо за замечательный рецепт. Все, о чем мечтается, Непременно сбудется, В нужный час везение Рядышком очутится. Верь в свои возможности, Силы и умения, Будь собой и радуйся Жизни в день рождения! [500x403]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний яблочный сидр "Golden Pass" | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»