• Авторизация


Рецепты консервирования перца,проверено ... 11-07-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[245x285]            http://4vkusa.ru      

 

Рецепт первый.

Перец в масле.

 Нам понадобятся красивые красные перцы сорта гогошары.

Моем их и немного укорачиваем хвостики.

Ставим вариться маринад: 3 л воды + 200 гр растительного масла + 30 гр сахара + пару листиков лавра + соль по вкусу + уксус тоже по вкусу (я беру ложку с горкой соли и 200 мл уксуса 9%).

Маринад пробуйте, должен быть приятным на вкус. Когда закипит, бросаем туда перцы целиком, варим пока не поменяют цвет, раскладываем в банки, заливаем этим же маринадом и закатываем-закручиваем, укутываем. Гогошары готовы!

[показать]

[показать]

 

У меня остался маринад, поэтому там же проварила острый перец и закрутила в баночку! Не пропадать же добру!

 

[показать]

[показать]

Рецепт второй.

Перец жаренный целый.

Этот рецепт еще лет 25 назад нам достался от тети из Шостки. Я его делаю каждый год, так же стали готовить и мои подруги, много его не бывает! Итак: перцы среднего размера и любого цвета моем, обсушиваем, немного подрезаем хвостики и обжариваем на растительном масле со всех сторон.

[показать]

По мере готовности складываем перцы в стерилизованные пол-литровые банки. Когда все перцы уложены, готовим заливку - на каждую баночку нам понадобится по 2-3 зубчика чеснока, порезанного пластинками, 0,5 шт горького перца, порезанного тонкими колечками, 2 ст.л без горки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст.л уксуса 9%, все это готовим зараннее. Как только перцы достали из сковородки высыпаем-выливаем все для маринада в эту сковороду, добавляем немного воды и даем закипеть и растопиться сахару и соли, выключаем газ и разливаем заливку по банкам в равном количестве.

[показать]

[показать]

[показать]

Если заливка не покрыла перцы, долить кипятком, закатать, перевернуть, укутать. Перцы получаются остро-сладкими и ароматными.

[показать]

[показать]

Рецепт третий.

Перец сушеный.

Вот когда понимаешь, что перца многовато, то просто его чистишь, режешь кусочками произвольно и отправляешь в сушку. Затем просто складываешь в баночку. Очень такой перчик вкусен в мясных блюдах.

[показать]

 

Рецепт четвертый.

Перец жаренный с зеленью.

Перец моем, обсушиваем и жарим целиком со всех сторон, укладываем в банки, перекладывая зеленью петрушки и укропа. Заливаем заливкой как в предыдущем рецепте. Закручиваем и укутываем до остывания.

[показать]

 

Рецепт пятый.

Маринованный перец.

5 кг перца моем и очищаем от плодоножек и семян, разрезаем вдоль дольками.

[показать]

[показать]

Варим маринад:

3 л воды

500 гр сахара

100 гр соли

500 гр уксуса 9%

300 гр растительного масла

перец горошек, лавр

[показать]

Когда маринад закипит, опускаем партиями перец, варим минут 4-5 после закипания и быстро плотно укладываем в стерилизованные банки, по мере заполнения прикрываем крышками.

[показать]

Когда весь перец разложили по банкам, заливаем маринадом и закатываем, укутываем. Один из самых популярных у нас на Закарпатье рецептом. Мне он достался от моей бывшей коллеги Веры Ивановны Рештей. Такой перчик хорош и как закуска и как добавка в салаты.

[показать]

Рецепт шестой.

Перец с капустой.

Этот перчик просто обалденная закуска зимой и не только. Берем перцы среднего размера и очищаем, как для фарширования. Купусто тонко шинкуем, по желанию можно добавить немного тертой крупно моркови, зубок чеснока и зелени рубленной мелко или просто по веточке петрушки в каждую перчину. Капусту присолить и немного помять, чтоб пустила сок. Перцы пробланшировать несколько минут (я иногда вообще беру сырые), капусту слегка отжать и наполнить ею перцы, уложить их в банки, залить маринадом:

1 л воды

1 ст сахара

1 ст растительного масла

1,5 ст.л соли

125 гр уксуса 9%

Стерилизовать 30 минут накрыв ошпаренными крышками, закатать, укутать. Расход на 2 кг перца 1 кг капусты, 1-2 шт моркови и парочка веточек петрушки.

 

 

ПРИЯТНОГО ЗИМОВАНИЯ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты консервирования перца,проверено ... | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»