• Авторизация


Закваска для хлеба. 16-06-2013 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?view=findpost&p=560506

Замешать из 125 мл воды и столько ржан. муки, чтоб чуть гуще как на оладики была. Вылить в закручивающуюся банку, закрутить плотно и оставить при 30 град два дня стоять, время от времени перемешивать, опять плотно закрутить и в тепло. На третий день тесто начинает скисать. Этот процесс можно ускорить, если влить чуть кислого молока или ёгурта. Как только тесто кисловато пахнет, размешать его с 125 мл тепловатой воды и столько муки, чтоб получилось примерно как тесто на оладики. Оставить ещё ночь стоять в тепле в закрытой банке и утром закваска готова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закваска для хлеба. | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»