Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час. закваске
[258x194] http://forum.good-cook.ru/topic3932s420.html
Закваска:
100 г ржан. муки(у меня цельнозерновая)
4 г сух. дрожжей(пол пачечки)
100 г воды
Всё смешать, прикрыть плёнкой и оставить стоять на ночь(на 12-16 часов)
[300x225]
замочить: (тоже с вечера)
100 г дроблёных зёрен ржи
100 г воды
10 г соли
Тесто:
350 г хлебной муки(тип 550)
100 г льняных семян
235 г воды
4 г дрожжей(пол пачечки)
7 г ячменного солода, сироп(я просто с пол чайной ложечки зачерпнула)
размоченая дроблёнка
закваска
Я делала в кух. машине.
Муку просеить, смешать с сухими продуктами, затем все мокрые и мешать на 1 скорости 3 мин., затем на 2 - 3 мин..
Чашку смазать растит. маслом и обвалять в нём тесто. Поставить 1 час подходить при 25 град.
[300x225]
[300x225]
подошедшее тесто:
[300x225]
Выложить на посып. мукой стол. не обминать, сформовать буханку, уложить в форму на расстойку швом вверх, на 1 час при 25 град.
Минут за 25-20 до окончания расстойки включить духовку на 240 град, тесто аккуратно переложить на лист, сделать надрез, поставить в духовку, влить 0,5 ст. воды для пара и выпекать 15 мин. Убавить огонь до 220 град и печь ещё 30 мин.. Остудить на решётке.
[500x375]
Дроблёные зёрна ржи(средней величины)
[500x375]