• Авторизация


Яйца Пармантье 07-06-2013 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[321x271] http://yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-yajca-parmante-blyuda-iz-kartofelya

  • Основные ингредиенты:
  • Картофель (по количеству едоков)
  • Яйца (по количеству едоков)
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Сметана
  • Соль, перец по вкусу

 

Очень простое и в тоже время оригинальное блюдо. Его можно приготовить для всей семьи в общей глубокой сковороде или удивить гостей, подав им в порционных формах.

Пошаговое описание рецепта:

[показать]
Подготовим все ингредиенты. Картофель моем, чистим, отвариваем. Не забудем подсолить.
1
[показать]
Из отваренной картошки, молока, масла делаем крутое пюре.
Затем картофельное пюре выкладываем в форму с высокими бортиками, глубокую сковороду (со съемной ручкой) или порционные формы (хорошо подходят формочки для заливного)
2
[показать]
Далее на поверхности пюре надо сделать небольшие углубления.
3
[показать]
И аккуратно разбить туда яйца.
4
[показать]
Покрываем яйца сметаной (желательно негустой), солим, перчим и ставим в предварительно разогретую (200 С) духовку на 15 минут. Обязательно следите за процессом запекания. Можно обойтись и без сметаны, это не менее вкусно.
5
[показать]
Достаем из духовки, чуть остужаем. Если готовили в общей форме, раскладываем по порциям (яйцо и картофельное пюре) на тарелки, присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Опыт показал, что удобнее сразу готовить порционно. К "Яйцам Пармантье" хорошо подойдет любой мясной салат и обязательно стакан томатного сока.
Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца Пармантье | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»