[321x271] http://yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-yajca-parmante-blyuda-iz-kartofelya
Очень простое и в тоже время оригинальное блюдо. Его можно приготовить для всей семьи в общей глубокой сковороде или удивить гостей, подав им в порционных формах.
![]() |
Подготовим все ингредиенты. Картофель моем, чистим, отвариваем. Не забудем подсолить.
1
|
![]() |
Из отваренной картошки, молока, масла делаем крутое пюре.
Затем картофельное пюре выкладываем в форму с высокими бортиками, глубокую сковороду (со съемной ручкой) или порционные формы (хорошо подходят формочки для заливного) 2
|
![]() |
Далее на поверхности пюре надо сделать небольшие углубления.
3
|
![]() |
И аккуратно разбить туда яйца.
4
|
![]() |
Покрываем яйца сметаной (желательно негустой), солим, перчим и ставим в предварительно разогретую (200 С) духовку на 15 минут. Обязательно следите за процессом запекания. Можно обойтись и без сметаны, это не менее вкусно.
5
|
![]() |
Достаем из духовки, чуть остужаем. Если готовили в общей форме, раскладываем по порциям (яйцо и картофельное пюре) на тарелки, присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Опыт показал, что удобнее сразу готовить порционно. К "Яйцам Пармантье" хорошо подойдет любой мясной салат и обязательно стакан томатного сока.
Приятного аппетита |