• Авторизация


Цеппелины 07-06-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x175] http://yummybook.ru/catalog/recept/juli88-ceppeliny-blyuda-iz-kartofelya

Цеппелины - это не вареники и не пельмени Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.

Пошаговое описание рецепта:

[показать]
— сварить картошку (4-6шт) и остудить немного
— натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
— смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
1
[показать]
Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.
4
[показать]
Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной.

Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.
5
P.S. Сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с варенным картофелем намного вкуснее =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цеппелины | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»