[318x270] http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke-sladkaya
Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. Раньше я его всегда пекла в духовке, а с появлением у меня мультиварки, доверила этот процесс ей. Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов 30-50 минут. Время выпечки зависит от глубины формы, а лучше проверяйте готовность зубочисткой. Так надежней.
![]() |
Смешать все сухие ингредиенты.
|
![]() |
В другой миске взбиваем яйца, добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.
|
![]() |
Затем добавляем немного молока. Перемешиваем.
|
![]() |
Сухую смесь добавляем частями, чередуя с добавлением молока. Тщательно перемешивает, чтоб было без комков. Получается густое тесто.
|
![]() |
Вливаем стакан кипятка и перемешиваем до однородной массы.
|
![]() |
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
|
![]() |
Выпекать в режиме выпечка 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
|
![]() |
Извлечь торт из чаши с помощью поддона для варки на пару. Остудить.
|
![]() |
Разрезать торт на 2-3 коржа и смазать любым кремом на ваш вкус. Я смазала сметанной взбитой с сахаром и выложила между коржами размороженные вишни.
|
![]() |
Верх торта украсить по своему желанию.
Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке к чаепитию готов! Приятного аппетита! |