• Авторизация


Кексы «Чав-чав» 01-04-2014 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Яйцо куриное ..............................................4 шт

Сахар-песок .............................................1 стак.

Подсолнечное масло (без запаха) ..............1 стак.

Мука ......................................................4 стак.         

Ванилин .................................................1 упак.

Разрыхлитель ..........................................1 упак.

Лимонад (сильногазированный) ................1 стак

 

4010101_1 (200x150, 9Kb) Яйца взбиваем с сахаром.

4010101_2 (200x150, 11Kb) Добавляем подсолнечное масло.

4010101_3 (200x150, 13Kb) Ванилин и разрыхлитель туда ж.

4010101_4 (200x150, 11Kb) Сыпем муку. Каждый стакан хорошо вымешиваем. Я сыпала не совсем полные стаканы. Выливаем газировку.

4010101_5 (200x150, 6Kb) Вымешиваем.

4010101_6 (200x150, 12Kb) Мои формочки для кексов, сделанные трудолюбивыми советскими гражданами, верой и правдой служили еще моей маме:-D Я их припудрила мукой и залила в них тесто.

4010101_7 (200x150, 10Kb) Отправляем их на 20 мин в духовку (200С). Ух, как они поднялися! У меня получилось 15 немаленьких кексов.

4010101_8 (200x150, 12Kb) Да, я ж еще для эксперимента в один кекс положила кусочек дыньки, а в другой – дольку шоколада. Так вот дынька стала пюреобразной и ее вкус совсем не прочувствовала. А вот с шоколадкой – очень даже ничего!

4010101_9 (200x150, 10Kb) «Буратино» придало кексам какой-то едва уловимый конфетный привкус. Оооочень вкусные кексики! Мягкие с тонюсенькой хрусткой корочкой.

 

Пекла, фоткала и рассказывала Эволюция

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы «Чав-чав» | Cameliya-ya - Дневник Cameliya-ya | Лента друзей Cameliya-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»