Ингредиенты:
Яйцо куриное ..............................................4 шт
Сахар-песок .............................................1 стак.
Подсолнечное масло (без запаха) ..............1 стак.
Мука ......................................................4 стак.
Ванилин .................................................1 упак.
Разрыхлитель ..........................................1 упак.
Лимонад (сильногазированный) ................1 стак
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем подсолнечное масло.
Ванилин и разрыхлитель туда ж.
Сыпем муку. Каждый стакан хорошо вымешиваем. Я сыпала не совсем полные стаканы. Выливаем газировку.
Вымешиваем.
Мои формочки для кексов, сделанные трудолюбивыми советскими гражданами, верой и правдой служили еще моей маме:-D Я их припудрила мукой и залила в них тесто.
Отправляем их на 20 мин в духовку (200С). Ух, как они поднялися! У меня получилось 15 немаленьких кексов.
Да, я ж еще для эксперимента в один кекс положила кусочек дыньки, а в другой – дольку шоколада. Так вот дынька стала пюреобразной и ее вкус совсем не прочувствовала. А вот с шоколадкой – очень даже ничего!
«Буратино» придало кексам какой-то едва уловимый конфетный привкус. Оооочень вкусные кексики! Мягкие с тонюсенькой хрусткой корочкой.
Пекла, фоткала и рассказывала Эволюция