• Авторизация


Слоеные булочки фаршированные абрикосами 09-07-2017 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



[800x533]

Хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники - круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка... ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка - абрикосы.

Ингредиенты:

Мука — 500 г в тесто
Молоко — 200 мл в тесто
Масло растительное — 100 мл 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Дрожжи — 7 г сухие
Соль — 1 ч.л. 
Сахар — 3 ст.л. 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко — 2 ст.л. для смазки
Джем абрикосовый — 200 г 
Абрикосы — 8 шт. 
Сахарная пудра — по желанию для посыпки

Приготовление:

 

Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.

 


 

Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.

Добавить теплое молоко и размешать.

 


 

Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.

 

 

Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.

 


 

Замесить мягкое и эластичное тесто.

 


 

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора часа.

 


 

Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.

 


 

Подготовить абрикосы - вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.

 


 

Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть".

 


 

Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.

 

 

Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.

 


 

Полученную башню из лепешек еще раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.

 


 

Разрезать её на 16 секторов - треугольников.

 


 

С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 чайной ложке джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.

 


 

Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков - так ей будет сложней вытечь...

 


 

а потом свернуть "рулетиком" по направлению к узкому краю.

 


 

Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 столовые ложки молока с желтком - помните, оставляли?

 


 

Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять немного - пока разогревается духовка до 180 градусов.

Выпекать минут 20, пока булочки зарумянятся.

 


 

Обязательно остудить на решетке - горячей начинкой можно не на шутку обжечься!

По желанию присыпать сахарной пудрой.

 


 

Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!

 
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные булочки фаршированные абрикосами | Агушечка5 - Дневник Агушечка5 | Лента друзей Агушечка5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»