• Авторизация


Вкуснейшие сочнейше-нежнейшие печеночные котлеты "Варшавские" 26-06-2017 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Хочу угостить вас вкуснейшими печеночными котлетками!!! Кто еще их не пробовал, тот многое потерял! Безумно вкусные, сочные, нежные, совершенно не жирные, ни запаха, ни вкуса чеснока нет/ В составе котлеток нет яиц, поэтому пропорции сала по отношению к печени должно быть не менее 1/3! Уверяю, попробовав эти котлетки хотя бы разочек, вы будете их готовить регулярно!!! Я в них влюбилась, как и вся моя семья! Угощайтесь и вы!!!

[640x480]

 

 



[показать]

  • 500 гр. говяжьей печени 
  • 150 гр. свежего сала
  • 5-6 зубчиков чеснока (средних)
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 репчатые луковицы
  • 250-300 гр. сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки


[показать]
Печень и сало смолоть через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить ножом, или измельчить блендером.
Смешать печенку с салом, чеснок, муку, соду и посолить по вкусу.

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, ложкой выложить котлетки-оладьи и обжарить с двух сторон до румяности, на среднем огне. 

Для соуса, лук нарезать мелким кубиком и  спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить сметану, немного посолить, перемешать и снять с огня.

В сотейник или кастрюлю выложить слоями котлеты, перемазывая их соусом.
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 20. (Я на дно сотейника влила пару ложек воды, что бы котлетки не пригорели).
Готово!!!

Подавать с любым гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие сочнейше-нежнейшие печеночные котлеты "Варшавские" | Агушечка5 - Дневник Агушечка5 | Лента друзей Агушечка5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»