Когда все пришли голодные, а на столе манит ароматами рыбная запеканка с картофелем и грибами. И за неспешными разговорами о том, как прошел день, надвигается вечер...
	Эту рыбную запеканку с картофелем и грибами я увидела в одной книге рецептов для кухонной бытовой техники, в которой были несколько рецептов от известного кондитера Александра Селезнева. Это как раз один из его рецептов, оказывается, кондитеры готовят не только десерты и сладости. И скажу честно, что эта запеканка с тех пор в моих фаворитах среди других рыбных, которые я готовлю дома.
 [700x394]
| Филе белой рыбы400 г | Сливочное масло20 г | ||
| Вешенки400 г | Зелень петрушкипо вкусу | ||
| Картофель300 г | Ягоды можжевельника1 ст.л | ||
| Лук репчатый2 шт. | Сольпо вкусу | ||
| Сметана200 г | Молотый перецпо вкусу | ||
| Яйца1 шт. | Растительное масло | 
Так как я упоминаю здесь автора рецепта, то скажу также о некоторых изменениях в нем. В оригинальном рецепте упоминалось филе белой рыбы, я всегда использовала филе судака, в этот раз добавила к нему небольшой кусочек филе толстолобика. Т. е вы можете взять также судака, треску или другую белую рыбу. По пропорциям - в оригинале рыбы было больше, чем грибов, т.е. рыбы 600 г., а грибов 200 г, я же взяла того и другого поровну
	
	
	
 [700x466]
	Нарезаем лук не крупно. На растительном масле обжарим его.
	 
	
 [700x466]
	Также режем грибы,я брала вешенки, хотя в оригинальном рецепте были шампиньоны.
	
 [700x466]
	К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать. Потом остудим
Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/zapekanki/ryba/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem-i-gribami-104306
	
 [700x466]
	Картофель чистим, моем и нарезаем очень тонкими пластинами не толще 2 мм, ведь он должен успеть приготовиться во время запекания
	 
Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/zapekanki/ryba/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem-i-gribami-10430
	
 [700x466]
	
	Рыбное филе режем на кусочки.
	
 [700x466]
	Пропускаем через мясорубку кусочки филе, потом остывшую массу из лука и грибов.
	 
Добавляем соль, молотый перец и ягоды можжевельника. Эти ягодки очень приятные на вкус и они очень подходят для этой запеканки.
	
 [700x466]
	
	Смешаем для заливки разбитое яйцо, сметану и соль, если сметана очень густая, можно добавить совсем немного водички.
	 
	
 [700x466]
	
	Форму для запекания смажем сливочным маслом.
	
 [700x466]
	
	Укладываем весь картофель на дно и немного по бокам формы, подсолим его, можно еще чуть-чуть поперчить.
	
 [700x466]
	Выложим третью часть сметанной заливки и распределим ее равномерно ложкой по картофелю.
	
 [700x466]
	Теперь выкладываем весь рыбно-грибной фарш.
	
	
	
 [700x466]
	
	Посыпаем мелко порезанной петрушкой.
	
 [700x466]
	
	Сверху выливаем всю заливку и распределяем по поверхности равномерно. Посыпаем ягодами можжевельника. Запекаем запеканку с разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/zapekanki/ryba/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem-i-gribami-104306
	
 [700x466]
	Достаем готовую запеканку из духовки. Она получилась сочной и тонкий картофель за это время тоже успел приготовиться.
	
	
 [700x466]
	Подаем ее горячей, в ней есть все сразу - рыба и гарнир. Советую вам приготовить такую рыбную запеканку с картофелем и грибами по этому рецепту, она вам точно понравится! Приятного аппетита!
	
 [700x466] 
	Рыбная запеканка с картофелем и грибами
Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/zapekanki/ryba/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem-i-gribami-104306