Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
крем:
200 г сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для посыпки).
Приготовление:
6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой.
Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Всё осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладем деревянную скалку. Даем остыть.
Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сборка торта:
Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами, сверху поливаем шоколадной глазурью.
[604x481]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/751-tort-slonovya-sleza.html