• Авторизация


Острые жареные баклажаны на зиму 01-09-2016 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Острые жареные баклажаны на зиму

[640x419]

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.

Ингредиенты для "Острые жареные баклажаны на зиму":
Баклажан — 1 кг
Перец сладкий красный — 200 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6%) — 150 мл
Масло растительное
Соль — по вкусу
 
Рецепт "Острые жареные баклажаны на зиму":
[показать] Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.

 

[показать] Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Я всегда солю овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.

 

[показать] Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

[показать] Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

 

[показать] К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.

 

[показать] В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.

 

[показать] Последний, верхний слой-перец с чесноком.

 

[показать] Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.
[показать] 

Приятного вам аппетита! 

[показать] 

К зиме готовы! 

[показать]
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за рецептик! Низкокалорийный торт "Экзотическое наслаждение" http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post398500364/ Приятного аппетита


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые жареные баклажаны на зиму | Богомолова_Елена - Дневник ЕЛЕНА | Лента друзей Богомолова_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»