• Авторизация


Печенье "Ещё одни овечки" 25-12-2014 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Ещё одни овечки"

[показать]

Просто и вкусно, а главное на радость детям!
Моему сыну очень понравилось!


для теста:
260 гр. сливочного масла
2шт. яйца
150 гр. сахарной пудры
1 гр. ванилина
3 ст. ложки холодной воды
380-400 гр. муки
щепотка соли
для крема:
2 шт. яичных белков
1/2 ч. ложки лимонной кислоты
1 стакан сахарной пудры
для украшения:
50 гр. молочного шоколада
50 шт. тонкой соломки (короткой)
кондитерская посыпка красного цвета (ротик)
50 половинок миндаля или арахиса (для ушек)

1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут.
3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков.
4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим.
5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета. Прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема. Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Ещё одни овечки" | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»