Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Пекла сегодня утром.
		
			 
		
			
		
			Продукты для печенья.
		
			сметана жирная 200 гр
		
			сода 1 чайная ложка
		
			сахар 100 гр
		
			мука 3,5 стакана 
		
			яйцо 1 шт
		
			соль щепотка
		
			Приготовление.
		
			Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
		
			 
		
		
			 
		
			Муку добавлять постепнно, чтоб не образовалось комочков.
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
		
			 
		
		
			 
		
			Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не долно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
		
			 
		
		
			 
		
			выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
		
			 
		
		
			 
		
			Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.
		
			 
		
		
			 
		
			Приятного чаепития!