Это цитата сообщения 
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеДВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РУЛЕТА НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК
	
 [426x640]
	
	
	
		Описание: Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая.
	
 
	Ингредиенты для "Два рулета к празднику.":
	
		- 
			Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг
 
		- 
			Фарш мясной ( смешанный) — 250 г
 
		- 
			Сосиска (80 г не обязательно) — 2 шт
 
		- 
			Шампиньоны ( выход в готовом виде) — 300 г
 
		- 
			Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.
 
		- 
			Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.
 
		- 
			Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.
 
		- 
			Белок яичный — 1 шт
 
		- 
			Соль (по вкусу)
 
	
 
	 
	Рецепт "Два рулета к празднику.":
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					И постепенно подрезая начинаем открывать мясо. | 
			
		
	
	
	
	
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Каждую часть слегка отбить, что разровнять пласт и сгладить грубые места. | 
			
		
	
	
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Начинка 1: 
					Рулет с грибами. 
					Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст.л, белком, петрушкой 2 ст.л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Выстелить начинку по всей поверхности мяса слегка отступая от краёв. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Аккуратно скрутить рулетом повернув внутрь бока. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею можно ли в нём запекать! | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Как поместить рулет в сетку, для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки смазанную маслом мясо. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Начинка 2. 
					Рулет прессованный. 
					Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст.л., 1 зубком чеснока пропущенным через пресс, петрушкой 2ст.л., посолить и поперчить. 
					Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					скрутить рулетом повернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе. обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки. на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней. 
					Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до 190 200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Время запекания зависит от вашей духовке, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного) у меня ушло приблизительно 90 минут. Готовность рулета проверяем проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте.Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачный. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. Охладить рулеты при комнатной температуре. Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт. чтобы получился рулет прессованный. 
					Готовые рулеты, смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом! |