• Авторизация


КУРИЦА КОПЧЕНАЯ НА КУХНЕ 06-01-2014 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

КУРИЦА КОПЧЕНАЯ НА КУХНЕ

Копченая курица всегда была деликатесом. Стоила недешево, поэтому покупали только на праздники. Но умельцев у нас много: кто-то делал дома сыр, а меня научили коптить курицу на своей кухне. Пользуюсь этим методом до сих пор, не так часто, как раньше, но когда хочется побаловать себя и своих близких, тем более здесь копченые куры не продаются.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 300 гр опилок
  • Соль

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на нее курицу, которая предварительно должна быть натерта солью. Берем небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху. Накрываем плотно крышкой. Я обвязываю мокрой тряпкой соединение кастрюли и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут, затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем, открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол.

Успехов!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА КОПЧЕНАЯ НА КУХНЕ | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»